武汉市发展和改革委员会
首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >>

中粮集团粮谷公司与武汉益康面粉集团签订战略合作框架协议

发布时间:2017-04-18   信息来源:粮食行业管理处  浏览量:457
   4月13日上午,中粮集团粮谷公司与武汉益康面粉集团在蔡甸区中核酒店签订战略合作框架协议。省粮食局副局长费仁平、市发改委副巡视员林亚平、区人大常委会党组书记、主任查国振等省、市、区有关负责同志出席了签约仪式。
  中粮集团是世界500强企业,也是中国领先的农产品、食品领域多元化产品和服务供应商,致力于打造从田间到餐桌的全产业链粮油食品企业。中粮粮谷公司是其旗下的子公司,是中国最大的大米、小麦、啤酒原料加工和贸易企业之一,是国家维护粮食安全和进行粮食宏观调控的执行主体之一。益康集团是蔡甸区农产品加工的龙头企业,是华中地区面粉加工的领军企业,有其得天独厚的区位优势和良好的软硬件基础。双方本着“优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,在高端面粉加工领域建立全面战略合作伙伴关系,开展租赁、并购/合资的合作。最终,中粮粮谷公司将取得控股股东地位。
  签约仪式前,中粮粮谷公司常务副总经理杨红一行在益康公司董事长郭建忠的陪同下,先后参观了生产车间、成品副产品仓库以及企业研发中心等。随后,双方到中核酒店签订战略合作框架签字仪式。中粮粮谷公司华中区总经理聂明军、益康公司法人郭建忠签定《合作意向书》,并与出席见证仪式的领导照相纪念。
 

copy right 2009 本站版权归武汉市发展和改革委员会

地址:武汉市汉口沿江大道188号(地图) 电话:027-82796001 邮编:430014

备案序号 鄂ICP备06010070

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率