武汉市发展和改革委员会
首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >>

牢固树立军供核心意识 推进军供体制机制改革

发布时间:2017-05-10   信息来源:粮食仓储管理处  浏览量:773
    5月9日,武汉市发改委(粮食局)召开了全市军粮供应工作座谈会。各有关区发改委分管领导,市、区军粮供应站(点)、市粮油食品中心检验站负责人参加了会议。市发改委副主任方中华到会并讲话。
   会议传达了全省军供工作会议精神;总结回顾了2016年度军供工作,布置了今年的军供工作;签订了2017年军粮管理工作目标责任书;就进一步做好军粮供应工作进行地座谈,听取意见和建议。
   会议认为,2016年全市军粮供应认真落实了“三个严格”(严格规范、严格管理、严格责任),军粮质量合格率、为部队服务满意率均达到100%。双拥工作长效机制稳固建立,军供网络体系逐步优化。但军粮供应工作重要性的认识需进一步提升,军供站点的经营能力、领导管理水平需进一步提高,对军粮质量的源头及运输、存储环节需进一步把控,军粮设施维修改造工作需进一步落实到位,军粮财务管理需进一步规范。
   会议对2017年军粮供应工作进行了部署:一是要进一步理顺体制机制,稳步推进军粮体制改革。二是严格执行军供政策,加强规范管理,做好军粮原粮及加工的源头把控、配送把控,确保军粮质量安全。三是改善军粮储存条件,加快军粮设施项目建设进度,做好项目招投标、质量验收、工程审计等工作。四是提升企业经营管理水平,搞好品种串换,丰富供应品种,为部队提供精准保障。五是积极开展双拥共建,长期坚持春节、八一慰问工作机制,注重工作细节,提升部队满意率。
   会议强调,军供工作无小事。各军供站(点)要认清军供工作重要性、特殊性、规范性、责任性,牢固树立军供工作政治意识,任何情况下都要保证军粮供应。各级发改(粮食)部门要加强对军供工作的领导,加强监督检查,积极推动资源整合和供应体制机制创新,保证军供应工作健康运行。
 

copy right 2009 本站版权归武汉市发展和改革委员会

地址:武汉市汉口沿江大道188号(地图) 电话:027-82796001 邮编:430014

备案序号 鄂ICP备06010070

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率