首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >>

武汉市投资工作委员会办公室关于开展2017年武汉总部企业认定工作的通知

发布时间:2017年02月14日    信息来源:本站  浏览量:

 

 

武投办〔20172

 

 

武汉市投资工作委员会办公室关于开展

2017年武汉总部企业认定工作的通知

 

 

各有关单位:

根据《武汉市政府关于印发支持企业发展若干意见及支持工业经济发展等政策措施的通知》中《关于支持总部经济发展的政策措施》(武政〔201535号,以下简称武政〔201535号文)和《武汉市政府关于印发进一步支持总部经济发展政策措施的通知》(武政规〔201629号)(见附件12)的要求,市投资工作委员会(以下简称市投委会)办公室(设在市发改委)决定启动2017年度武汉总部企业认定工作,现将有关事项通知如下:

一、支持领域

企业申请认定武汉总部企业应当符合本市发展规划要求。对从事先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业(新一代信息技术、生物健康产业、新能源、新能源汽车、高端装备制造、节能环保、新材料、互联网产业)的企业申请认定总部企业的,优先给予支持。金融企业总部的认定与支持政策按市支持金融产业发展的相关文件执行,由市金融工作局组织实施。

二、认定工作

(一)216日起,申请认定总部的企业向所在区发改部门或商务部门提出认定申请。其中,区发改部门负责2015年度以前在我市注册成立企业(以下简称现有企业)的认定申请,区商务部门负责受理辖区内2015年度及以后在我市注册成立企业(以下简称新引进企业)的认定申请。认定条件、认定程序及申请材料详见《2017年度武汉市总部企业认定申报指南》(以下简称《申报指南》,见附件3)。

(二)总部企业认定工作由市投资工作委员会办公室牵头,市发改委、市商务局分别负责现有企业和新引进企业的总部认定工作。各区发改部门、商务部门收到企业申报材料(一式三份)后,对企业申报资料的进行初审,并于36912月的5日前出具初审意见连同企业申报资料一式两份(各区留存一份)分别报市商务局、市发改委。

三、有关事项

(一)时间要求:总部企业认定申请,原则上随时受理,每季度集中认定一次。

(二)各区相关部门在收到认定申请材料时,应向申报企业出具回执。需要补充材料的,须一次告知企业需补充的材料清单。

(三)有关附件材料可在市发改委门户网站或市商务局门户网站下载。

(四)联系方式

市发改委:陈勇涛  82796128,陶劲松  82796072

市商务局:王鹏程  82796662, 施昕彤  82796662

各区联系方式详见《申报指南》(见附件3)。

 

附件:1.《武汉市政府关于印发支持企业发展若干意见及支持

        工业经济发展等政策措施的通知》中《关于支持总部

        经济发展的政策措施》(武政〔201535号)

      2.《武汉市政府关于印发进一步支持总部经济发展政策

        措施的通知》(武政规〔201629号);

      3.2017年度武汉市总部企业认定申报指南。

 

 

 

武汉市投资工作委员会办公室

                          2017213

 

 

 

附件1:总部政策--武政[2015]35号.pdf

附件2:进一步支持总部经济发展政策措施--武政规〔2016〕29号.pdf

附件3:2017年度武汉总部企业认定申报指南(1).doc

 

copy right 2008 本站版权归武汉市发展和改革委员会

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率