首页 >> 政务公开 >> 文件公告 >>

市发展和改革委员会关于武汉市福利院床位和护理费收费标准的函

发布时间:2017年03月20日    信息来源:本站  浏览量:

 

 

 

 

武发改收费函〔2017〕73

 


 

 

市发展和改革委员会关于武汉市福利院

床位和护理费收费标准的函

 

 

市民政局:

你局《关于核定武汉市社会福利院社会老人以资代养收费标准的函》收悉,经认真研究,现就你局申报的武汉市福利院收费项目及标准批复如下:

一、床位费收费标准

    床位费根据不同房型分为3个等级(具体设施见附件1)。

    (一)二人标准间1000/月;

    (二)三人标准间900/月;

    (三)四人及以上标准间800/月;

对居住时间不足月的计费方法:未满15天(含15天)的,按15天计算,按收费标准的50%计费;超过15天未满30天的,按整月计费。

一、    护理费收费标准

护理费根据不同服务对象分为3个等级(具体服务、护理内容见附件2)。

(一)自理:身体健康、神志清晰、行动方便的老人,护理费标准为1000/月;

(二)介助:日常行为依赖扶手、拐杖、轮椅和升降等设施帮助的老年人,护理费标准为2000/月;

(三)介护:日常生活行为依赖他人护理的老年人,护理费标准为3000/月;

对护理服务时间不足月的按实际服务的天数计费。计算公式为:实际收费标准÷30天×实际服务天数。护理费应根据老人身体的实际情况按相应类别收取,不得重复收费。

三、相关要求

(一)武汉市福利院在实施收费前,应在收费窗口醒目位置,公布收费项目、收费标准、服务内容等,做好明码标价工作,自觉接收社会监督。

(二)本文自发文之日起执行,试行期2年。试行期满前5个月请你局按规定向市发展和改革委员会申报正式收费标准。

 

附件:1.武汉市社会福利院床位收费标准

   2.武汉市社会福利院护理服务收费标准

 

 

                    武汉市发展和改革委员会

                        2017316

 

 

武汉市发展和改革委员会办公室          2017316日印发

         共印8


附件1


 

武汉市社会福利院床位收费标准

 

房型

房间设施

收费标准

(元/·月)

双人标准间

统一配备家具、数字电视、独立卫生间、中央空调、按时供应冷热水、监控系统、微波炉、冰箱、洗衣机、自动净化饮水机、WiFi等。

1000

三人标准间

统一配备家具、数字电视、独立卫生间、中央空调、按时供应冷热水、监控系统、微波炉、冰箱、洗衣机、自动净化饮水机、WiFi等。

900

四人及以上

统一配备家具、数字电视、独立卫生间、中央空调、按时供应冷热水、监控系统、微波炉、冰箱、洗衣机、自动净化饮水机、WiFi等。

800

注:对居住时间不足月的计费方法:未满15天(含15天)的,按15天计算,按收费标准的50%计费;超过15天未满30天的,按整月计费。


附件2

武汉市社会福利院护理服务收费标准

等级

服务对象

服务、护理内容

收费标准

(元/·月)

自理

日常生活可以自理,行动方便、神志清晰,需要相应服务的老人

定时打扫房间、卫生间、整理家具、物品、清洗床上用品、按时送水、督促保持个人卫生。提供康娱活动场所及服务。急病报医、联系家属。

1000

介助

日常生活行为依赖扶手、拐杖、轮椅等设施,行动不便,需要相应帮助的老人

(含自理服务内容)

订餐、送餐、整理洗晒衣被、帮助老人洗漱、洗澡、理发、服药。医护人员定期查房,帮助重病老人院内就医,建立病理档案。

2000

介护

日常生活行为依赖他人护理的老人

(含介理护理内容)

喂饭、喂水、喂药、口腔护理、皮肤护理,帮助老人大小便、换尿片、衣被随需更换,定时翻身、按摩、理疗。

3000

    注:对护理服务时间不足月的按实际服务的天数计费。计算公式为:实际收费标准÷30×实际服务天数。护理费应根据老人身体的实际情况按相应类别收取,不得重复收费。

 

 

copy right 2008 本站版权归武汉市发展和改革委员会

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率