首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >>

关于组织申报2017年湖北省工程研究中心(工程实验室)的通知

发布时间:2017年03月20日    信息来源:本站  浏览量:

各区发展改革委、开发区发改局:    

    为加快构建完善区域创新体系,省发展改革委拟于近期开展2017年湖北省工程研究中心和工程实验室认定工作。现将有关事项通知如下:

(一)申报条件

1、符合国家、省鼓励发展的产业政策方向。优先支持四新经济、战略性新兴产业重点领域,以及对传统产业转型升级具有重要支撑作用,在本行业具有较强影响力的创新平台。

2、具有主持省级及以上重点科研项目的经历,具备良好的产学研合作基础,拥有一批具有自主知识产权、有待工程化开发、技术含量高、市场前景好的科技成果和技术储备。

3、拥有先进的研发试验基础设施配套条件,其中相关研发设备原值数不少于2000万元,研发场地面积不少于1000平方米。

4、具有较高水平的研究开发和技术集成能力及相应的人才队伍。创新平台总人数不少于40人,其中专职科研人员数量不少于20人。

(二)申报要求

1、平台按照属地化管理的原则,各承担单位需通过所在区发展改革(开发区发改局)组织申报。

2、同一个承担单位(法人)申报不能超过1个工程研究中心(工程实验室)。

3、相同行业细分领域(方向)的创新平台原则上不重复认定(已批复的国地联合和省级创新平台名单见附件1)。

4、请各区发展改革(开发区发改局)组织符合条件的单位编制省工程研究中心(工程实验室)组建方案申请报告(编制提纲见附件2),并对申报材料进行审核,择优确定推荐申报单位。

5、请于2017420前将通过审核的组建方案(双面打印)、2016年数据填报表(见附件3),附件材料一式3份,另附电子版光盘,正式行文报送我委高技术处。

联系人:毕玮       联系电话:82796098

 

    附件:1.20161231前已批复的国家地方联合、省

            工程研究中心(工程实验室)名单

          2. 湖北省工程研究中心(工程实验室)组建方案编制提纲

          3. 2016年数据填报表

          4.2017年湖北省工程研究中心(工程实验室)申报汇总表

 

                   武汉市发展和改革委员会 高技术处

2017317  

 附件1.pdf
附件2.pdf
附件3 2016年数据填报表.xls
附件4申报2017年省工程研究中心(工程实验室)汇总表.xls

 

copy right 2008 本站版权归武汉市发展和改革委员会

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率