首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >>

关于2017年市循环经济发展引导资金拟支持项目(含节能专项 合同能源管理项目)的公示

发布时间:2017年04月06日    信息来源:本站  浏览量:

 

关于2017年市循环经济发展引导资金拟支持项目

(含节能专项 合同能源管理项目)的公示

 

根据《市发展改革委关于组织申报2016年市循环经济发展引导资金备选项目的通知》(武发改环资[2015]509 号)、《市发展改革委关于组织申报武汉市2016年合同能源管理财政奖励项目的通知》(武发改环资[2015]546 号),经专家评审及实地调研后,拟支持项目15个(详见附表),现予以公示。

公示日期为201746日—413日。公示期间,如对该企业该项目存在问题和意见建议,请在公示时间内以实名方式来电、来函向市发展改革委环资处反映,反映问题应坚持实事求是,以便调查了解。

联系人:吴凌,杨庆    

联系电话/传真: 8279609682796106

 

附件: 2017年市循环经济发展引导资金拟支持项目(含节能专项 合同能源管理项目)表

                 武汉市发展和改革委员会      

                            201645


附件:

2017年市循环经济发展引导资金拟支持项目

(含节能专项 合同能源管理项目)表

序号

企业名称

项目名称

项目内容

1

武汉泰宇汽车零部件有限公司

汽车内饰生产线项目

新建生产车间7236.9平方米,新增生产设备50台套,项目建成后,年可利用废旧纺织品3510吨生产汽车隔音垫520万件,节能环保效益明显。

2

武汉洛特福动力技术有限公司

内燃机尾气净化尿素喷射系统生产线项目

新增内燃机尾气净化尿素喷射系统生产线3条,设备50台套。项目建成后,可减少空气排放颗粒物0.78万吨,氮氧化物21万吨以上。

3

武汉德威热力股份有限公司

青山滨江商务区“冬暖夏凉”集中供热工程

以青山热电公司为热源点,为青山用户提供集中采暖、集中制冷及生活热水服务,其热水主管沿建设十一路向北敷设至临江大道,沿临江大道向西敷设至铁机路后做井临时封堵,后期与武昌电厂高温热水管对接。临江大道上主管网途经建设三路时分支向南敷设与现有工业大道热水主管对接,形成青山滨江商务区环状供热网络,共敷设热力主干管网(双管)27384米。

4

武汉钢铁重工集团有限公司

大型冶金轴承及辊类再制造项目

2549m2厂房进行升级改造,新建附属建筑物344m2,新购抛光机等设备10台套。

5

武汉沃土恒通环境工程有限公司

武汉市污水处理厂污泥处置工程(陈家冲一期)

公用配套工程、混料车间、发酵车间、辅料粉碎车间、鼓风机房、生物过滤池除臭系统、筛分车间、成品库、有机肥车间、有机肥仓库、堆肥成品仓库、辅料仓库、综合楼及公用配套设施等。

6

武汉法斯克能源科技有限公司

武汉国家生物产业(九峰)创新基地区域能源供应系统

建设九峰能源站,配套管网18000m,服务用户达300多家,总服务面积87m2

7

三川德青科技有限公司

环保产业研发和中试基地

建设内容有研发大楼一栋、试验中心五个,包括湖泊疏浚污泥处理与资源化技术与设备研发实验中心、城市管网污泥处理处置工艺及设备研发实验中心、污水处理厂污泥处理处置工艺及设备研发实验中心、工程泥浆及大型盾构泥浆泥水分离工艺和零排放技术研究实验楼和省级工程技术研究中心;中试车间五栋,附属楼一栋。项目分两期建设,一期内容为研发大楼、员工食堂、污染土壤修复治理技术研究及环保药剂开发实验中心。

8

武汉祥恒包装有限公司

高档瓦楞纸箱生产项目

高速2.5m五层瓦楞纸板生产线2条、高速胶印和水性印刷开槽机8台,配套部分国产设备。

9

武汉奥克特种化学有限公司

年产5万吨环氧乙(丙)烷衍生精细化学品项目

建成年产5万吨乙氧基化装置,包括给排水、供配电装置等公用工程,以及节能、环境保护、消防、劳动安全卫生的设施。

10

武汉有机实业有限公司

利用生产尾料及下角料年产1万吨苯甲腈项目

建设1栋生产厂房占地面积1155 m2,新增氨气回收系统,引进各种设备42台套,配套建设供配电及给排水系统等。本项目回收利用苯甲酸下脚料作为制备苯甲腈的原料,并对苯甲腈生产中的含氨废水及放空尾气中的氨气进行回收利用,年可回收利用苯甲酸下脚料1.27万吨,年回收氨气700吨,年循环利用废水3530吨。

序号

企业名称

项目名称

项目内容

1

华能武汉发电有限责任公司

3号机组汽轮机通流改造项目

本项目结合国内同类汔轮机通流改造工程实施情况及12号汽轮机通流改造的经验,针对3号机组技术特点及现状,对3号汽轮机通流部分改造,着重解决喷嘴组实际通流能力偏大、高中压通流级数偏小、高压返流损失及汽封泄漏损失大、高压调节级喷嘴及中压第一级静叶出汽边冲蚀、中压内缸及低压内缸变形严重、高中低压静叶及动叶气动性能不佳、低压末段去湿及防水蚀措施不尽完善等问题。

2

武汉国际集装箱有限公司

RTG混合动力改造(一期)

RTG混合动力改造(一期)项目采用小柴油发电机组和大功率锂电池组相结合构成混合动力系统,改造完成两台分别为RTG3#RTG4#。改造前单台RTG平均年装卸量7.36万自然箱,单箱油耗约合1.3升,消耗柴油81//台,改造后RTG3#4#单台年平均装卸量为7.33万标准箱,单箱油耗下降至0.56升,消耗柴油35吨年/台,节油率达到50%以上。

3

武汉市蔡甸区路灯管理所

武汉市蔡甸区新天大道EPC模式路灯照明节能改造

该路段节能改造前采用传统高能耗电感高压钠灯,耗铜铁、电能利用效率低、照明效果不稳定,该项目改造采用专利产品智能非对称电子节能装置及高光效光源对高耗能传统高压钠灯路灯进行替换节能改造。提高光效的同时,大大节省了电力消耗,因采用APFC电路设计,除了自身功耗低外,还可以根据照明时段需要自动调光。

4

武汉市黄陂区科学技术局

路灯节能改造合同能源管理服务

该项目改造前全部采用高能耗的高压钠灯电感镇流器,1kw高压钠灯路灯每小时照明要耗电1.156kwh。该项目共改造高压钠灯路灯3099盏,总功率735.65kw。该项目实施以后,每年将节约路灯照明用电约113万度,折合节约标准煤451吨,减少二氧化碳排放约1124吨,减少碳粉尘排放307吨,减少二氧化硫排放34吨,减少氮氧化物排放17吨。可节约电费约108.6万元/年。

5

武汉居然之家家居市场有限公司

居然之家汉口店二楼照明合同能源管理模式采购项目

该项目是对改造区域使用的传统灯具进行LED半导体节能照明灯具替换。采用第四代LED半导体节能照明灯具的同时运用合同能源管理(EMC)机制进行的二楼公共区域及四楼五楼办公区域专项节能改造服务后,不仅极大的降低了运营服务费用,而且通过改造前后对比总功率降低了83.16kw,节电率56.4%,年用电量减少了32.47kwh,为企业降低了用电成本。

 

 

 

copy right 2008 本站版权归武汉市发展和改革委员会

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率