首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >>

两月办理回复网民留言631件

发布时间:2017年04月17日    信息来源:长江日报  浏览量:
我市创新机制平台走网络群众路线
两月办理回复网民留言631件
长江网“城市留言板”系统近期上线
 

    本报讯(记者刘功虎)践行以人民为中心的发展思想,通过网络走群众路线,“民有所呼,我有所应”——市委市政府创新工作机制和平台,通过网络了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。昨悉,新机制创立2个多月来,已办理回复网民留言631件。

    “全市领导干部及广大党员要触网懂网,及时了解群众期盼。”省委副书记、市委书记陈一新要求各级党政机关和领导干部走好网络群众路线,在真心实意为群众办实事解难事上下功夫、见成效。今年2月中旬,市委办公厅创立新工作机制和平台,专门收集整理网民留言,形成每日清单,及时交办督办。各区各部门积极行动,认真调查办理回复。

    截至目前,交办督办网民留言事项涉及的区和部门共有55个。统计显示,办理留言数量排名前三位的市直部门依次为:市交运委、市国土规划局、市人社局;办理留言数量排名前两位的区为洪山区、汉阳区,江岸区和江汉区并列第三。

    据了解,网民留言内容多种多样:有的是反映个人困难、表达个人诉求,有的是进行政策咨询,也有的是为城市建设发展热心建言献策。无论哪一类,都会得到及时回应。

    上月初,毕业不久留汉创业的大学生“纸板世界~王森林”在网上反映,他们10个租客共计2.2万余元房租和押金被中介卷跑。市委办公厅交办后,我市公安部门迅速调查办理,帮他们全额追回了房租和押金。“真的没想到这么快就能把钱要回来!”昨日,这位网民接受记者采访时感慨。

    上月中旬,网民“017330”留言说东西湖区吴家山有人公车私用。这一信息当天便被市委办公厅收集交办。东西湖区纪委调查核实后,给予当事人李某某警告处分,并对其上级领导贾某进行问责。“没想到我的报料得到了回复,并且证明属实。感谢!我会继续监督下去!”这位网友告诉记者。

    市委督查室介绍,为更好地听取民声,为民解困解忧,我市正在整合升级目前网络平台,将于近期上线长江网“城市留言板”系统。届时,各区各部门都要入驻,网民登录该系统发表的留言会通过网络快速到达相应区和部门,督促第一时间办理回复。

 

copy right 2008 本站版权归武汉市发展和改革委员会

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率