首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >>

关于做好五一节期间信访维稳、保密安全及值班等工作的通知

发布时间:2017年04月28日    信息来源:本站  浏览量:

机关各处室、委属各单位:

五一节即将来临,为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,根据省委、省政府及市委、市政府的有关要求,现就做好五一节期间信访维稳、保密安全及值班等工作通知如下:

一、高度重视信访维稳工作

做好五一节期间的信访维稳工作,切实维护社会和谐稳定,是各部门、各处室重要的政治责任。各部门、各处室要统一思想,提高认识,把做好五一节期间的信访维稳工作放在更加突出、更加重要的位置。各相关处室要按照“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”的要求,进行全覆盖、无疏漏的大排查,对排查出来的苗头隐患,采取有力措施加以解决和化解,最大限度预防非正常上访,坚决防止赴省进京上访。因工作不力造成严重影响的,要追究有关责任人的责任。

二、加强领导严格值班制度

要进一步提高对安全工作的认识,从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,切实做好节日期间的安全工作。要加强对节日安全工作的组织领导,委领导及处室主要负责人节日期间需离汉外出的,要严格执行离汉外出报告制度,并保持通讯工具畅通,以便有事时能及时联系。各维稳值班领导和人员要确保手机24小时开机。

值班人员要坚守岗位,认真负责,切实做好值班记录,有要事急事及时请示带班领导,对各种异常情况和突发事件做到及时、有效处理,及时报告市政府和有关部门,保障信息渠道畅通,并认真填写《武汉市发展和改革委员会突发事件电话接报记录单》。429日至51日下午16时前委值班人员要将节日期间的安全情况向市安委办、市委办公厅、市政府办公厅信息部门上报。严格实行谁值班、谁负责制度,委办公室将对值班情况进行抽查。

三、切实加强保密管理

重大庆典期间都是保密工作敏感时期,为确保党和国家秘密安全,要从严要求、从严检查、从严监督,切实把各项保密管理要求落到实处,认真做好保密检查。对重要部位、核心岗位有关人员使用的计算机、移动存储介质必须彻底排查,确保不漏一人、一机、一盘、一网。对保密要害部门及部位要确保电子监控、防盗、报警等保密安全设施设备正常工作,确保铁门、铁窗坚固牢靠,确保文件柜及门贴上封条。各处室要按照有关保密规定,在节前对处室保管文件进行清查,切实做好公文清退归档和安全保密工作。

四、认真排查整改安全隐患

安全工作无小事,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,机关各处室要认真开展检查,确保节日安全。对要害部门、重点部位和薄弱环节,切实加强安全管理,严格执行安全规章制度,整改隐患,落实安全措施。特别是对委属单位及下辖企业、粮库,其业务归口处室要认真履行监督管理职责,认真做好安全生产检查。委办公室要进一步做好办公楼防火、防盗工作,加强电脑、空调、灯具等电器电源的安全管理,加强易燃等危险物品的存放管理。按照全市统一要求,节日期间机关办公楼关闭电源,委机关处室如需加班,请提前通知委办公室。

 

 

 

委办公室

2017427

 

 

copy right 2008 本站版权归武汉市发展和改革委员会

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率