首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >>

不忘初心 警钟长鸣

发布时间:2017年05月12日    信息来源:本站  浏览量:

 

——市发改委组织开展反腐倡廉警示教育活动

 

市发改委党员干部参观警示教育展厅

人民微博新浪微博腾讯微博

市发改委党员干部听服刑人员现身说法

512日上午,市发改委党组和市纪委派驻市发改委纪检组组织机关各处室、委属各单位130余名副处级以上党员干部走进了湖北省反腐倡廉警示教育基地洪山监狱,接受警示教育。这是一次我委深入推进第十八个党风廉政建设宣传教育月,进一步增强广大党员干部廉洁自律和纪律规矩意识的活动,也是一次深刻触及党员干部思想灵魂的自检和自省活动。

上午930分,市发改委党组书记、主任许甫林和市纪委驻发改委纪检组长刘劲松共同敲响了廉政警钟。在庄严的警钟声里,大家步入警示教育展示厅,从违法违纪的行为、心理、后果等多方面深入了解了近年来查处的多起典型腐败案例,他们中的有些人因为心理失衡、因为攀比、因为贪婪、因为侥幸,甚至因为从众而腐化堕落,以权谋私,贪腐受贿,白白断送了政治生命。一名因受贿罪而锒铛入狱的服刑人员现身说法,身着囚服向大家讲述了自己如何在金钱利益面前偏离正确航道,如何走上犯罪道路及发自内心的忏悔,更让在场所有党员干部感受到强烈的心灵震撼。有的干部说,这是第一次如此近距离地感悟到失去自由的痛苦,也更加深刻地领悟到触犯党纪国法对社会、家庭造成的伤害。

市发改委副主任沈涛在接受记者采访时说:以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱。展厅中那些活生生的案例,应该成为我们明断得失的镜子和自重自省的警钟。腐败会影响削弱党的执政基础,影响改革发展大局,破坏社会公平正义,危害国家和谐稳定。党员干部一定要始终保持头脑清醒,时刻约束自己的行为,正确看待和行使权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。只有永葆共产党员的政治本色,不忘初心,清正廉明,才能让我们牢牢把握当前武汉发展的最好机遇,在各自的岗位上恪尽职守,努力拼搏,奋勇前进。

 

 

copy right 2008 本站版权归武汉市发展和改革委员会

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率