首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >>

市物价成本监审价格认定局走访调研我市农产品成本调查记账户

发布时间:2017年05月19日    信息来源:本站  浏览量:

为了进一步做好全市农产品成本调查工作,更好地完成国家发改委、省物价局下达的2017年农产品成本调查任务,市成本局在418日至516日对我市部分农产品成本调查记账户进行了走访和调研。

本次调研旨在督促各区按照市局下达的2017年调查品种全面落实布点任务,抽查农调户日常记账情况。重点调研新洲区的粮棉油,蔡甸区的蔬菜、玉米、莲藕,江夏区的肉鸡、淡水鱼,黄陂、汉南区的蔬菜等品种。走访了李玉怀、魏光耀、姚名年、杨幼雄、胡良雄等20余户农产品成本调查记账户。

通过走访调研,我们掌握了各区的农调户布点情况,各品种的种植(养殖)数量、投入、产出、风险、收益,今年以来的种子、化肥、农药、农膜等农资价格波动以及雇工工价、流转地租金、补贴收入等基本情况,为下一步做好全市农调工作打下基础。同时,我们还查看了农户的记账簿,现场指导农户如何记账,提醒农户及时记账,勉励他们提高记账业务水平,更好地为农产品成本调查工作服务。

 

IMG_1834.JPG

IMG_1815.JPG

 

 

copy right 2008 本站版权归武汉市发展和改革委员会

最佳浏览方式:IE5.5以上1024*768分辨率