其他权力事项

当前位置:首页 > 行政权力 > 权力清单 > 其他权力事项

行政职权办事指南表(基本信息表)

文章来源:未知 | 发布日期:2017-05-16 | 点击次数:

职权编码

020009

职权名称

清洁生产审核管理和监督

实施机关

武汉市发展和改革委员会

职权依据

1、《中华人民共和国清洁生产促进法》第三条、第五条第二款;

2、《清洁生产审核暂行办法》(国家环保总局令第16号)第四条、第六条。

受理范围及条件

开展清洁生产审核的企业。

需提交的材料

1、武汉市清洁生产审核验收申请表(一式二份,拟留件);

2、企业清洁生产申核报告(一式二份,拟留件);

3、企业清洁生产后的环保检测报告(一式二份,拟留件)。

法定期限

无法定期限

承诺期限

即办

特别程序及期限

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

下达计划→指导推进→验收→公示→通报→办结

责任事项

负责组织、协调、指导、监督全市的清洁生产审核工作。

责任事项依据

1、《中华人民共和国清洁生产促进法》第四条:国家发展和改革委员会会同国家环境保护总局负责管理全国的清洁生产审核工作。

2、《<武汉市清洁生产审核暂行办法>实施细则》第四条;武汉市发展和改革委员会(以下简称市发展改革委)会同武汉市环境保护局(以下简称市环保局)负责组织、协调、指导、监督全市的清洁生产审核工作。

职责边界

一、责任分工

市级:会同市环保局制定全市清洁生产审核工作计划,组织自愿开展清洁生产审核企业的验收;组织清洁生产审核培训;动态管理清洁生产审核咨询服务机构;规范企业和咨询服务机构清洁生产审核行为;联合市环保局对通过清洁生产审核验收企业进行表彰和奖励。

区级:制定辖区内清洁生产目标和年度清洁生产审核工作计划,汇总上报资金开展清洁生产审核企业情况;

二、相关依据:

1《<武汉市清洁生产审核暂行办法>实施细则》第四条   武汉市发展和改革委员会(以下简称市发展改革委)会同武汉市环境保护局(以下简称市环保局)负责组织、协调、指导、监督全市的清洁生产审核工作。

3、《<武汉市清洁生产审核暂行办法>实施细则》第十四条:自愿开展清洁生产审核的企业,应当在完成清洁生产审核后,将《武汉市清洁生产审核验收申报表》、《清洁生产审核报告》以及附件上报市、区发展改革委,由市发展改革委会同市环保局组织市清洁生产专家库的专家对其进行清洁生产审核验收。

4、《<武汉市清洁生产审核暂行办法>实施细则》第二十二条:市发展改革委会同市环保局负责建立全市清洁生产审核专家库,组织清洁生产审核培训,选择开展清洁生产审核工作的咨询服务机构,规范企业和咨询服务机构清洁生产审核行为。

5、《<武汉市清洁生产审核暂行办法>实施细则》第二十五条通过清洁生产审核验收的企业,由市发展改革委、市环保局联合对其进行表彰和奖励,并授予“武汉市清洁生产企业”称号,有效期三年;如该企业在持续清洁生产有效期内,经再次审核,节能减排效果明显、成效显著,或清洁生产达到国际或国内行业领先水平的企业,由市发展改革委、市环保局联合命名为“武汉市清洁生产先进企业”,有效期五年,并在市级媒体上公布。

承办机构

武汉市发展和改革委员会资源节约与环境保护处

咨询方式

联系电话:027-82796106;

办公地址:武汉市江岸区沿江大道188号;

电子邮箱:hzc_027@163.com

监督投诉方式

1、市长热线:027-12345;

2、武汉市市发展和改革委员会监察室;

办公地址:武汉市江岸区沿江大道188号;

投诉电话:027-82796145;

电子邮箱:whsfzggw@163.com。

备注

 

 

 

 

 

清洁生产审核管理和监督

行政职权运行外部流程图

 


友情连接 >