其他权力事项

当前位置:首页 > 行政权力 > 权力清单 > 其他权力事项

行政职权办事指南表(基本信息表)

文章来源:未知 | 发布日期:2017-05-16 | 点击次数:

职权编码

020015

职权名称

重要经营性服务价格(收费)年度审验(核发监审证)

实施机关

武汉市发展和改革委员会

职权依据

1.《湖北省经营性服务价格管理办法》(湖北省人民政府令108号)第十一条;

2.《湖北省人民政府办公厅关于保留部分行政审批项目的通知》(鄂政办发[2006]8号)。

受理范围及条件

1.执行政府定价、政府指导价的经营单位;

2.带有自然垄断性质的重要服务价格;

3. 对实行监审的服务价格实行年度审验。

需提交的材料

1.上年度收费政策执行情况自查报告原件(一式一份,原件拟留);

2.服务价格监审证副本原件(一式一份,原件拟留);

3.上年度财务报表或审计报告原件及复印件(一式一份,复印件拟留);

4.新办、变更监审证需提交合法有效的收费批准文件复印件(一式一份,复印件拟留);

5.新办、变更监审证需提交收费监审证申请表(一式一份,原件拟留);

6.新办、变更监审证需提交加载法人法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照、相关资质证书原件及复印件(一式一份,复印件拟留)。

法定期限

无法定期限

承诺期限

3个工作日

特别程序及期限

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

申请→受理→审查→决定→送达

责任事项

1.申请环节:一次性告知所办事项的办理程序及所需材料,提供示范文本、表格和相关资料;

2.受理环节:审核资料齐全当场受理,申请人提交的申请材料可以当场更改的,应当当场更改后办理,不能当场更改的应当出具一次性告知书,并予以必要的说明和解答;

3.审查环节:严格审核申请人提供资料的合法性、完备性和真实性。

4.决定环节:按照规定程序在承诺期限内办结,对符合法定条件的核发《湖北省服务价格(收费)监审证》,无故拖延的追究相关人员责任。

5.送达环节:由申请人到窗口领取。

6. 其它法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1. 《湖北省经营性服务价格管理办法》第十一条:对实行政府定价、政府指导价的服务价格以及实行市场调节价的重要服务价格,由物价部门实行监审。经营者在实施服务价格前,必须办理《服务价格监审证》。《监审证》由省物价局统一印制,由经营者工商登记机关(或者非工商登记服务单位主管部门)所在地的同级物价部门发放,其中,中央在鄂单位由省物价局发放或者由省物价局委托当地物物价部门发放。《监审证》应按规定如实填写盖章,经营者不得伪造、涂改、转借。《监审证》每五年换发一次。价格变动时,必须按规定及时办理变更手续。
  2. 《湖北省经营性服务价格管理办法》第十二条:对实行监审的服务价格,实行年度审验制度。审验工作由物价部门组织实施。

3.《武汉市政务服务中心管理办法(试行)》(武办发【2014】9号)第二十八条:窗口工作人员接受申请人的申请和咨询时,应当一次性告知所办事项的办理程序及所需资料。

4.《武汉市政务服务中心管理办法(试行)》(武办发【2014】9号)第四十三条:违反工作程序,应当直接办理或在法定期限内办结而拖延未办结的。由主管机关或监察机关进行责任追究。

职责边界

一、责任分工

市级:在市级工商登记机关注册登记的经营单位及依照规定由省下放的由市级负责证照管理的经营单位。

区级:在区级工商登记机关注册登记的经营单位及依照规定由省、市下放的由区级负责证照管理的经营单位。

二、相关依据

《湖北省经营性服务价格管理办法》(湖北省人民政府令108号)第十一条;《监审证》由省物价局统一印制,由经营者工商登记机关(或者非工商登记服务单位主管部门)所在地的同级物价部门发放,其中,中央在鄂单位由省物价局发放或者由省物价局委托当地物价部门发放。

承办机构

武汉市发展和改革委员会行政审批处

咨询方式

联系方式:027-65770810027-65770139

办公地址:武汉市江岸区金桥大道117号,市民之家2层D25审批窗口;

电子邮箱2110645095@qq.com

监督投诉方式

1、市长热线:027-12345;

2、武汉市发展和改革委员会监察室;

办公地址:武汉市江岸区沿江大道188号;

投诉电话:027-82796145;

电子邮箱:whsfzggw@163.com

3、市政务服务中心管理办公室督查处,投诉电话:027-65770000

备注

 

 

重要经营性服务价格(收费)年度审验(核发监审证)

行政职权运行外部流程图


友情连接 >