发改要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

市发改委主任许甫林:每月都有一批总投资 千亿左右项目集中开工

文章来源:长江日报 | 发布日期:2018-03-08 | 点击次数:

“7日在武汉经济技术开发区(汉南区)举行全市招商引资项目3月集中开工活动,标志着全市招商引资项目落地开工正式拉开序幕。”市发改委主任许甫林说。

他介绍,此次全市集中开工活动设一个主会场十三个分会场,共有62个项目集中开工,总投资1049亿元,主要涉及新型材料、智能制造、科技创新、基础设施建设等多个行业和重点领域。其中,工业项目31个,总投资457亿元;现代服务业项目27个,总投资323亿元。

“本次集中开工项目具有投资额较大、示范性较好、带动性较强的特点,其中50亿元以上项目6个,总投资725亿元;10亿元-50亿元项目11个,总投资205亿元。这些项目的集中开工将在加快建设‘三化’大武汉中发挥重要的支撑和引领作用,将会有力地推动全市经济社会实现高质量发展。”

许甫林说,市发改委高度重视招商引资项目落地开工工作,会同各区、各部门及时组建工作专班,加强顶层设计,研究制定实施方案,通过采取建立项目库、悬挂作战图、设立开工日、举办擂台赛、签订责任书、开辟快车道、落实责任制等七大举措打好招商引资落地见效攻坚战。下一步,市发改委将按照市委市政府的决策部署,确保每月有一批总投资千亿左右的项目集中开工,全力打好招商引资落地见效攻坚战。

“集中开工能够集中服务,有利于缩短企业投资周期,节约企业时间成本。”许甫林说,项目开工后,市发改委也会为企业做好服务,跟踪到底。(记者张隽玮 通讯员周钢 吴宝申)


友情连接 >