发改要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

蒋超良王晓东与三峡集团董事长卢纯一行座谈

全面加强湖北与三峡集团合作 共同推进长江保护与绿色发展

文章来源:湖北日报 | 发布日期:2018-04-11 | 点击次数:

湖北日报讯(记者张晓峰)4月10日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东与三峡集团党组书记、董事长卢纯,总经理、党组副书记王琳一行座谈,全面加强湖北与三峡集团战略合作,共同推进长江经济带生态保护与绿色发展。

蒋超良对三峡集团经过20多年持续快速发展,实现从工程建设管理公司到全球清洁能源跨国公司的巨大飞跃表示祝贺,对三峡集团大力支持湖北经济社会发展和生态文明建设,特别是输送清洁优质电能、助力湖北能源事业、防汛抗洪、生态保护与涵养、脱贫攻坚等方面的巨大贡献表示感谢。他说,当前我省上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,大力推动湖北长江经济带生态保护和绿色发展。希望三峡集团与我们一道,认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,以新发展理念为引领,深入实施长江经济带发展战略,共同推进长江生态修复、环境保护和绿色发展,推动湖北经济高质量发展。湖北省委、省政府将主动对接,做好服务保障工作,促进三峡集团与湖北各项战略合作工程、项目、平台的落实落地。

卢纯简要介绍了三峡集团发展历程和近年来经营业绩、在鄂投资发展情况。他说,推动长江大保护是三峡集团的职责和使命,我们将根据集团在国家战略中的功能定位,调整经营战略和主营业务,加大生态环保产业投资力度。三峡集团植根湖北,将进一步融入湖北改革开放、创新发展和产业转型升级,在建设生态环保产业集群、推进长江船舶减排、助力湖北电力体制改革、优化在鄂投资、做强做优做大湖北能源产业、对口帮扶和脱贫攻坚等方面加强合作。希望湖北一如既往为三峡集团在鄂发展提供政策支持、解决实际问题。

座谈期间,省政府、三峡集团就合作推动实施长江经济带战略签署了框架协议。

省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长曹广晶,三峡集团副总经理沙先华、张定明及有关方面负责人,省政府秘书长别必雄,省发改委、经信委、环保厅、交通运输厅、国资委负责人参加座谈。

友情连接 >