工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市物价监督检查局开展“三站一场”出租车集中整治工作

文章来源:武汉市物价监督检查局 | 发布日期:2017-08-09 | 点击次数:

近日,在省物价局统一部署下,武汉市物价监督检查局抽调经验丰富的人员成立专项检查组,并联合市客管处于8月1日至8月4日对“三站一场”出租车乱象开展集中整治,成效显著。

针对天河机场、武汉、武昌、汉口三大火车站站区周边出租车揽客、拉客、拒载、不打表议价等违规乱象,省物价局部署开展“三站一场”集中整治专项工作,8月1日上午,收到省物价局通知后,市物价监督检查局领导高度重视,朱裕康局长立即召开专题会议,了解“三站一场”出租车运营情况和相关的法规政策,并抽调经验丰富的人员成立了专项检查组。下午,叶章平副局长与市客管处相关同志进行了座谈,研究了多部门联合执法检查的细节问题,进一步明确集中整治的重点是严厉打击站区周边出租车揽客、拉客、议价等违规乱象,规范出租车营运秩序,营造良好的站区环境,会议决定当晚即开展集中整治工作。

整治成效明显,“三站一场”乱象得到有效遏制。从8月1日开始,连续三天的整治,“三站一场”共出动执法人员345人次,32车次,检查出租车380车次,查处涉嫌违规经营车辆6台,其中在天河机场查处涉嫌拒载、议价车辆各1台,在汉口火车站查处无服务监督卡车辆1台,在武昌火车站查处涉嫌议价车辆2台,武汉火车站查处涉嫌违停揽客车辆 1台。目前,已对被查处的车辆进行调查核实,对违规属实的车辆,按《武汉市城市客运出租汽车管理条例》和《武汉城市客运出租汽车管理办法》及相关规定从重从严进行处罚,并纳入企业和驾驶员服务质量信誉考核。

下一步,市价检局将进一步落实工作部署,对“三站一场”实现常态化管理,并加强督促指导,充分发挥行业部门职责,为市民出行营造良好的乘车环境。

(信息员:于锋)


友情连接 >