工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

武汉首个重大项目落地开工日,开工项目呈现三大亮点

文章来源:市发改委办公室 | 发布日期:2018-03-07 | 点击次数:

“3月7日在武汉经济技术开发区(汉南区)举行全市招商引资项目3月集中开工活动,标志着全市招商引资项目落地开工正式拉开序幕。”市发改委主任许甫林说。

微信图片_20180307165110_副本.jpg

他介绍,此次全市集中开工活动设一个主会场十三个分会场,共有62个项目集中开工,总投资1049亿元,主要涉及新型材料、智能制造、科技创新、基础设施建设等多个行业和重点领域。其中,工业项目31个,总投资457亿元;现代服务业项目27个,总投资323亿元。

微信图片_20180307165116.jpg

许甫林说,投资62个项目有三个特点,第一是投资规模大,平均每个项目接近17个亿,其中50亿元以上项目6个,总投资725亿元;10亿元-50亿元项目11个,总投资205亿元。第二个特点就是投资结构优,一二三产业的项目都有。其中以工业项目现代服务业为主,工业项目占最多。第三个特点是科技含量高,有新材料、智能制造、科技研发等等,科技含量高,这个符合市委市政府提出的高新高效产业的要求,也符合中央高质量发展的要求。

微信图片_20180307165105_副本.jpg

这些项目的集中开工将在加快建设‘三化’大武汉中发挥重要的支撑和引领作用,将会有力的推动全市经济社会实现高质量发展。

微信图片_20180307165042_副本.jpg

下一步,市发改委将按照市委市政府的决策部署,以更大的决心、更硬的作风、更高的标准、更实的举措,分秒必争,撸起袖子加油干,确保每月有一批项目集中开工,全力打好招商引资落地见效攻坚战。

(信息员:周钢)

友情连接 >