工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市政府召开服务业部门座谈会

文章来源:服务业处 | 发布日期:2018-03-13 | 点击次数:

为贯彻落实市领导关于“服务业要在推动武汉争先进位、跨越发展上做出新的更大贡献”的指示精神,3月9日,陈红辉副秘书长主持召开了2018年度服务业部门座谈会,市委宣传部(文产办)、市网信办、市发改委、交运委、旅游委、商务局、财政局、统计局、金融局、房管局等部门参加会议。

会上,陈红辉副秘书长听取了各部门关于所属行业发展的现状、问题及下一步工作举措的汇报。市政府办公厅副主任黄志彤提出,从宏观环境看,目前我国经济社会发展正处于新旧动能转换的关键时期,绝不能掉队。市委、市政府提出大力发展服务业,进一步发挥服务业对经济社会发展的支撑和带动作用,正是顺应了经济发展的客观规律,更是顺应了我国经济发展的宏观大势。

微信图片_20180312163811.jpg

陈红辉副秘书长表示,我市服务业发展与先进城市相比还有差距,离市领导提出的“服务业占GDP的比重要达60%”的目标还有距离,要进一步加大工作力度。此次会议只是全市推进服务业发展的系列举措之一,发改委要继续发挥好总牵头、总协调的职能,各部门要通力配合。

陈红辉副秘书长强调,下一步:一是要强化领导。各部门要转变重工业、轻服务业的发展观念,建立主要领导亲自抓、分管领导定期调度的工作机制,同时明确责任处室和责任人。二是要强化举措。要加强调研分析,明细自身不足,充分学习借鉴外地成功经验。各部门还要主动对接服务企业,着力解决企业发展中存在的问题。统计局要加大统计培训,重点行业领域要有针对性的研究,对新涌现的模式业态,要及时适应,确保应统尽统,并确保数据真实性。三是要强化政策支持。发改委要牵头研究激励支持政策,着力降低企业成本,推动服务业又好又快发展。

市发改委巡视员池少华参加座谈会。

(信息员:陈勇涛)

友情连接 >