工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委赴黄陂结对帮扶贫困留守儿童

文章来源:市物价监督检查局 | 发布日期:2018-03-14 | 点击次数:

根据共青团武汉市直机关工委《关于做好市直机关青年文明号与贫困留守儿童结对帮扶工作的通知》中“四个一”的工作要求,结合市发改委直属机关党委《关于开展2018年“学雷锋志愿服务集中行动月”的通知》精神,近日,市物价监督检查局一支部全体党员,携手市发改委青年文明号“碧水蓝天”志愿服务队,前往黄陂区木兰乡谌寨村,走访慰问结对帮扶的2名贫困留守儿童。

图片1.jpg

慰问组一行为贫困家庭带去了米、油、牛奶等生活用品,并受机关党委的委托,为贫困留守儿童送去了学习用品和课外书籍。市价检有关负责人向孩子们传达了市发改委领导的美好祝愿,希望孩子们克服困难,努力学习,不辜负大家对他们的殷切期望,用优异的学习成绩来回报社会的关爱。2名贫困留守儿童表示,一定会通过自己的辛勤努力,创造自己的一片天地,将来再把爱心继续传递下去,为祖国和人民做出更多的贡献。

图片2.jpg

市发改委青年文明号“碧水蓝天”志愿服务队以“关爱留守儿童 助力精准扶贫”为行动目标,围绕“精准扶贫,不落一人”的总体要求,和2名留守儿童结对子,将继续关爱留守儿童健康成长,确保结对帮扶工作落到实处。

市价检局党总支成员和其他支部代表受邀参加活动。

(信息员:周波)

友情连接 >