工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

许甫林主任参加国家发改委召开的天然气储气设施建设调研座谈会

文章来源:能源处 | 发布日期:2018-04-11 | 点击次数:

4月10日,许甫林主任参加国家发改委在上海召开的天然气储气设施建设调研座谈会,并在会上交流发言。

许主任在交流会上介绍了我市天然气市场发展和保供、供气合同签订、储气设施、重点管网互联互通、“煤改气”工作和调峰用户清单落实等天然气产供储销体系建设进展情况。

对我市下一步天然气产供储销工作,许主任提出四项措施:一是抓紧督促供气合同签订,一方面督促天然气经营企业与上游供气企业尽快签订年度供气合同,另一方面督促天然气企业力争早日与下游重点用户签订供气合同,特别是做好与可中断用户的合同签订工作。二是加快推进储气调峰设施的推进,进一步加大对白浒山1亿立方米天然气储配基地项目的协调推进工作,倒排工期、责任到人。三是稳步推进“煤改气”工作,统筹兼顾好能源结构优化及气源保障的工作,根据气源落实情况,按照“量入为出”的原则稳步推进“煤改气”工作。四是严格落实调峰用户清单,督促天然气经营企业进一步做好清单中的用户沟通协调工作,争取最大理解,并在冬供时按照清单落实调峰气量。

(信息员:徐育才)

友情连接 >