工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委召开服务业重点企业座谈会

文章来源:服务业处 | 发布日期:2018-04-12 | 点击次数:

4月11日,市发改委副主任刘新华主持召开服务业重点企业座谈会,邀请物流、商贸、金融、工业设计、软件信息、会展、健康养老、旅游等8个行业龙头企业畅谈企业发展现状、转型方向及政策诉求。

座谈会上,刘新华副主任向与会企业询问了企业成本费用和税赋情况,了解了我市在政策落实、政务服务方面与相关城市的差距,听取了与会企业的中肯意见和建议。他提出,作为服务业综合研究管理部门,市发改委下步将对重点行业作更深入细致的专题研究,拿出有针对性、可操作性的政策举措,要加强搭建各种形式的行业沟通平台,全力为企业做好服务。

据了解,按照“服务业创新升级”的发展思路,为进一步明确全市服务业发展重点、方向和政策,市发改委持续在全市各相关部门、各区和重点企业中密集开展服务业系列调研活动。近期,市发改委服务业处分别到市金融局、商务局上门进行了专题调研,了解科技金融、自贸区金融、普惠金融、绿色金融,以及新零售、新消费、会展经济等细分行业或领域的发展态势,发现经济新增点,学习相关部门在推动产业发展中的经验做法。

(信息员:陈勇涛)

友情连接 >