工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市召开城市信用监测工作培训会

文章来源:财贸外经处 | 发布日期:2018-04-13 | 点击次数:

为进一步提高我市在全国信用监测平台排名,加快推进我市社会信用体系建设各项工作,昨日,市发改委(市信用办)组织召开城市信用监测工作培训会。市社会信用体系建设领导小组各成员单位、各区信用工作责任处室负责人等80余人参加。

图片1.jpg

此次培训会邀请国家信息中心中国经济信息网(简称“中经网”)满岩主任担任主讲。据了解,受国家发改委委托,中经网利用大数据分析技术,通过监测1万多个网站的信用建设信息,每月对36个省会和副省级以上城市、261个地级城市和362个县级城市分三个层级进行监测并排名。培训会上,满岩主任详细介绍了城市信用状况监测的目标、理论、方法、应用等内容,并针对武汉市信用监测状况进行详细讲解,提出切实提高武汉城市信用排名的建议,要做到“内化于心、外化于表、固化于制、实话于行”。随后,市发改委财贸外经处负责人就做好城市信用监测工作及我市近期信用工作主要任务,向各参会单位提出具体要求。

图片2.jpg

通过培训,各参会单位对城市信用监测工作有了深刻认识,明确了信用体系建设工作存在的短板,为各区各行业开展创新性特色信用工作指明了方向,为提高武汉市城市信用排名增强了信心,为创建国家信用示范城市奠定了坚实基础。

市发改委副主任胡祯雄出席会议。

(信息员:陶醉)

友情连接 >