工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委召开安全储粮和安全生产工作会

文章来源:粮食储备管理处 | 发布日期:2018-06-14 | 点击次数:

6月12日,市发改委召集各新城区发改委、粮食收储公司及市粮油储备公司、粮油食品中心检验站负责人,传达国粮食和物资储备局安全稳定廉政工作视频会议、市安委会第十次扩大会议及委党组扩大会议精神,要求从四个方面扎实做好安全储粮和安全生产工作。

一是提高政治站位。认真落实《地方党政干部安全生产责任制规定》,以严而又严、紧而又紧、实而又实的举措抓安全、保稳定、保廉政,坚决守住安全稳定廉政三条底线。

二是严格落实“两个安全”责任。把“两个安全”属地管理责任落到实处;进一步明确粮食行政管理部门的监管责任;强化粮油仓储单位主体责任,按照“谁储粮,谁负责, 谁坏粮,谁担责”的原则,任务到岗,责任到人。

三是扎实开展隐患排查。抓好在建工程、粮食收购现场、粮食熏蒸作业、外包作业及码头、铁路专用线等重点环节、要害部位的安全隐患排查。抓好高温季节和汛期粮食的安全储存,确保粮食安全度夏。

四是健全“两个安全”管理长效机制。继续组织“两个安全”学习培训,落实培训全覆盖要求;建立春秋两季“两个安全”大检查和企业日常管理相结合的机制;完善“两个安全”事故处置和应急救援机制及事故应急预案;建立问题台帐,实行包案销号,落实整改要求,明确整改时限,注重责任追究,严守安全底线。


友情连接 >