工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家发改委一行考核我市2017年度能源消费“双控”目标责任工作

文章来源:环资处 | 发布日期:2018-06-28 | 点击次数:

 近日,国家发改委环资司司长任树本一行8人来汉对我省、市2017年度能源消费总量和强度“双控”目标责任进行为期三天的现场评价考核。黄楚平常务副省长出席相关会议,省政府副秘书长王太晖主持会议,省发改委主任程用文及副主任杨颖汇报我省相关工作,市政府副秘书长陈红辉汇报我市相关工作,市发改委巡视员池少华及环资处相关负责人参加会议。

考核组现场查看了武汉有机实业有限公司及武汉华星光电技术有限公司,对有机实业的能源在线监测管理系统及华星光电的余热余冷回收利用系统功效表示肯定。

25日考核意见交换会上,任树本指出,我省、市深入贯彻落实党中央国务院关于生态文明建设的战略部署和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的战略思想,自觉践行新发展理念,扎实做好能源消耗总量和强度“双控”工作,积极探索有效解决措施,特别指出我市在定期召开节能目标调度会议、固定资产投资项目节能审查实施情况专项监察、安排各类节能资金支持相关节能重点工程、加快推进节能低碳智慧管理系统等方面工作取得显著成效,体现了我市贯彻落实国家、省各项工作要求及绿色发展的决心。

任树本强调,省市要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决控制能耗增量,优化能耗存量,深挖各部门节能潜力,调整优化结构,推广绿色生产生活方式。

(信息员:周宇)

友情连接 >