媒体报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

推进“三乡工程”拓面提质

全市举行都市田园综合体创建工作现场会

文章来源:长江日报 | 发布日期:2018-04-13 | 点击次数:

12日,全市都市田园综合体创建暨“三乡工程”拓面提质工作现场会在新洲区举行,市委常委、政法委书记曹裕江参加会议并讲话。 

市领导一行先后调研了新洲紫薇都市田园综合体、周铺村“三乡工程”与都市田园综合体建设情况。从今年起,全市将在武汉临空港开发区、新洲区、江夏区、武汉经济技术开发区(汉南区),开展为期三年的武汉都市田园综合体创建工作。新洲区将以仓埠古镇为文化核心,规划打造“一核一轴一带五板块”田园综合体建设。

曹裕江指出,创建都市田园综合体是武汉实施乡村振兴战略、推进“三乡工程”拓面提质的具体举措,是武汉高效利用农村资源、高效调动社会资源的具体举措,是统筹解决“三农”问题的具体举措,是搭建城市资源和农村资源融合平台的具体举措。全市都市田园综合体创建工作,要牢牢把握以农为本、规划先行、市场主导、三产融合、文旅引导、持续发展等六大基本原则,抢抓机遇,不断为综合体发展营造有利环境,创造“综合体创建”武汉样本和经验,实现武汉乡村振兴走在全国前列。

副市长龙良文参加会议。(记者李英波)


友情连接 >